ANALISIS TINGKAT MINAT MASYARAKAT TERHADAP PEMANFAATAN CANGKANG RAJUNGAN DAN RUMPUT LAUT SEBAGAI OLAHAN KERUPUK

Rohmi, Miftahur (2021) ANALISIS TINGKAT MINAT MASYARAKAT TERHADAP PEMANFAATAN CANGKANG RAJUNGAN DAN RUMPUT LAUT SEBAGAI OLAHAN KERUPUK. Other thesis, Universitas Gunung Rinjani.

[img] Text
MIFTAHUR ROHMI.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (626kB) | Request a copy
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (75kB)

Abstract

Masyarakat kurang memperhatikan tingkat minat masyarakat terhadap produk olahan kerupuk yang berbahan dasar cangkang rajungan dan rumput laut. Cangkang Rajungan mengandung industri pasteurisasi atau pengalengan rajungan, cangkang rajungan memiliki 19,97% kalsium dan 1,81% fosfor. Metode penelitian ini menggunakan metode eksperimen dan data dianalisis dengan Analisa Variansi (ANOVA) dengan taraf 5%. Hasil uji organoleptik menunjukkan bahwa penilaian panelis terhadap produk kerupuk rumput laut cangkang rajungan memberikan pengaruh berbeda nyata pada rasa, kerenyahan, dan aroma. Perlakuan terbaik berdasarkan penilain panelis adalah P3, pada rasa dengan nilai (4,18). Kemudian Perlakuan terbaik pada kerenyahan dengan nilai P3 (1,95), dan Perlakuan terbaik pada aroma dengan nilai P3 (3,95).

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Cangkang Rajungan, Rumput Laut, Kerupuk, Organoleptik
Subjects: Perikanan > Perikanan
Divisions: Fakultas Perikanan > S1 Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan
Depositing User: Editor Perpustakaan UGR
Date Deposited: 02 Feb 2022 03:34
Last Modified: 15 Aug 2022 02:45
URI: http://repository.ugr.ac.id:1015/id/eprint/1336

Actions (login required)

View Item View Item