Hendrayani, Hendrayani (2018) PENGARUH LIKUIDITAS TERHADAP RETURN SAHAM DENGAN RETURN ON EQUITY SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI PADA PERUSAHAAN SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2012-2016. Other thesis, Universitas Gunung Rinjani.
Text
HENDRAYANI.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (3MB) | Request a copy |
|
Text
Abstrak.pdf Download (82kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas terhadap return saham dengan return on equity sebagai variabel pemoderasi (pada perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di bei periode (2012-2016). Jenis penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan bentuk hubungan kasual dengan menggunakan analisis jalur (path analisis). Data yang digunakan dalam penelitian adalah data sekunder yang menggunakan populasi perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2012-2016. Sampel penelitian sebanyak 10 perusahaan dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purpossive sampling. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial likuiditas tidak berpengaruh parsial terhadap retur saham, hal ini ditunjukkan dari nilai t hitung lebih kecil dari t tabel (-1,115 <1,67591) dengan nilai Sig. sebesar 0,271> 0.05 lebih besar dari taraf signifikansi yang diharapkan. Return on equity tidak mampu mempengaruhi hubungan likuiditas terhadap retun saham.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | likuiditas, curent ratio, return saham, return on equity |
Subjects: | Social Sciences > Ekonomi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > S1 Akuntansi |
Depositing User: | Editor Perpustakaan UGR |
Date Deposited: | 24 Feb 2022 02:02 |
Last Modified: | 26 Aug 2022 01:06 |
URI: | http://repository.ugr.ac.id:1015/id/eprint/1595 |
Actions (login required)
View Item |