PENGARUH INFLASI, SUKU BUNGA DAN NILAI TUKAR RUPIAH TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2013-2017

Septina, Kholida (2019) PENGARUH INFLASI, SUKU BUNGA DAN NILAI TUKAR RUPIAH TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2013-2017. Other thesis, Universitas Gunung Rinjani.

[img] Text
Bab 1.docx

Download (52kB)
[img] Text
Bab 5.docx

Download (14kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh inflasi, suku bunga dan nilai tukar terhadap return saham pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia daritahun 2013-2017. Penelitian ini menggunakan sampel jenuh. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah semua perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI dari tahun 2013 sampai tahun 2017 sebanyak 14 perusahaan. Analisis data yang digunakan analisis regresi linier berganda dan asumsi klasik. Hipotesis uji yang digunakan t-statistik dan f-statistik pada tingkat signifikansi 5%. Berdasarkan analisis data, didapatkan variable inflasi, suku bunga dan nilai tukar secara bersama-sama berpengaruh terhadap return saham dengan nilai F hitung sebesar 3,278 dan signifikan sin sebesar 0,001<0,05. Secara parsial semua variable tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham dengan nilai t hitung sebesar 0,977 dengan tingkat signifikansi 0,001<0,05. Hasil penelitian ini diharapkan bahwa variabel inflasi, suku bunga dan nilaitukar dapat dijadikan pedoman, baik oleh pihak manaje menperusahaan dalam pengelolaan perusahaan, maupun oleh para investor dalam menentukan strategi investasi.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: inflasi, suku bunga, nilai tukar rupiah dan return saham
Subjects: Social Sciences > Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > S1 Akuntansi
Depositing User: Editor Perpustakaan UGR
Date Deposited: 14 Aug 2020 09:14
Last Modified: 24 Aug 2022 16:27
URI: http://repository.ugr.ac.id:1015/id/eprint/363

Actions (login required)

View Item View Item