KEMAMPUAN LIKUIDITAS, LEVERAGE DAN PROFITABILITAS SEBAGAI ALAT UNTUK MEMPREDIKSI PERINGKAT OBLIGASI (STUDI PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI) TAHUN 2015-2019

Sari, Baiq Sri Komala (2020) KEMAMPUAN LIKUIDITAS, LEVERAGE DAN PROFITABILITAS SEBAGAI ALAT UNTUK MEMPREDIKSI PERINGKAT OBLIGASI (STUDI PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI) TAHUN 2015-2019. Other thesis, Universitas Gunung Rinjani.

[img] Text
BQ. SRI KOMALA SARI.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (5kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan likuditas, leverage dan profitabilitas sebagai alat untuk mengukur peringkat obligasi pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan terdaftar dalam peringkat obligasi yang dikelu arkan oleh PT PEFINDO periode 2015-2019. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 10 perusahaan makananan dan minuman. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, sedangkan metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa likuiditas berpengaruh secara signifikan terhadap peringkat obligasi, sedangkan leverage dan profitabilitas tidak berpengaruh secara signifikan terhadap peringkat obligasi.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: peringkat obligasi, likuiditas, leverage dan profitabilitas
Subjects: Social Sciences > Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > S1 Akuntansi
Depositing User: Editor Perpustakaan UGR
Date Deposited: 11 Nov 2021 17:44
Last Modified: 23 Aug 2022 09:28
URI: http://repository.ugr.ac.id:1015/id/eprint/869

Actions (login required)

View Item View Item