PENGARUH FAKTOR-FAKTOR FUNDAMENTAL TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN PADA SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2012-2016

Roza, Filda (2018) PENGARUH FAKTOR-FAKTOR FUNDAMENTAL TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN PADA SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2012-2016. Other thesis, Universitas Gunung Rinjani.

[img] Text
Cover.pdf

Download (14kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (7kB)
[img] Text
Bab 1.pdf

Download (390kB)
[img] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (463kB) | Request a copy
[img] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (569kB) | Request a copy
[img] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (428kB) | Request a copy
[img] Text
Bab 5.pdf

Download (189kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (296kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh faktor-faktor fundamental terhadap harga saham pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Faktor-faktor fundamental tersebut terdiri dari ROA, ROE, EPS, dan BVS sebagai variabel independen. Jenis penelitian ini adalah hubungan sebab akibat (kasual). Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman sebanyak 18 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel perusahaan yang digunakan sebanyak 9 perusahaan dengan periode penelitian selama tahun 2012-2016 dengan metode Purposive Sampling sebagai pemilihan sampel. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Tehnik analisis yang digunakan regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukan bahwa berdasarkan pengunjian secara parsial (uji statistik t) ROE tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, hal ini ditunjukkan dari nilai t hitung sebesar 0,943 dengan tingkat signifikansi -0,351>0,05. ROA berpengaruh signifikan terhadap harga saham hal ini ditunjukkan dari nilai t hitung sebesar 2.958 dengan tingkat signifikansi 0,005<0,05. EPS tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, hal ini ditunjukkan dari nilai t hitung sebesar 0,578 dengan tingkat signifikansi 0,567>0,05. BVS tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham hal ini ditunjukkan dari nilai nilai t hitung sebesar -0,111 dengan tingkat signifikansi 0,912>0,05. ROA, ROE, EPS dan BVS berpengaruh signifikan terhadap harga saham hal ini ditunjukkan dari nilai nilai F hitung sebesar -17,018 dengan tingkat signifikan sebesar 0,000 < 0,05.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: harga saham, ROE, ROA, EPS dan BVS
Subjects: Social Sciences > Akuntansi
Social Sciences > Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > S1 Akuntansi
Depositing User: Editor Perpustakaan UGR
Date Deposited: 24 Feb 2020 06:47
Last Modified: 24 Feb 2020 06:47
URI: http://repository.ugr.ac.id:1015/id/eprint/119

Actions (login required)

View Item View Item