Dita, Vira (2021) ANALISIS TINGKAT MINAT MASYARAKAT EKAS BUANA TERHADAP OLAHAN BUAH LAMUN (Enhalus acoroides) DI DESA EKAS BUANA LOMBOK TIMUR. Other thesis, Universitas Gunung Rinjani.
Text
VIRA DITA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (965kB) | Request a copy |
|
Text
Abstrak.pdf Download (85kB) |
Abstract
Lamun merupakan tumbuhan berkeping tunggal (Monokotil) yang mempunyai akar rimpang (rhizoma), daun, bunga, dan buah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat minat masyarakatDesa Ekas Buana terhadap olahan buah lamun (Enhalus acoroides). Metode yang digunakan adalah metode metode observasi, ekperimen dan kuesioner. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 1 September sampai 25 Oktober 2021 di Desa Ekas Buana Kabupaten Lombok Timur. Untuk menguji tingkat minat masyarakat Ekas Buana terhadap olahan buah lamun dalam penelitian ini dengan mengunakan uji skor (scoring test). Berdasarkan hasil uji organoleftik menunjukan bahwa responden terhadap olahan fillus buah lamun memberikan pengaruh berbeda nyata pada rasa, kerenyahan, dan aroma. Perlakuan terbaik berdasarkan penilaian responden adalah p3, pada rasa dengan nilai 4,73, kerenyahan dengan nilai 4,75, dan aroma dengan nilai 4,93.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Analisis Tingkat Minat Masyarakat Ekas Buana Terhadap Olahan Buah Lamun (Enhalus Acoroides) |
Subjects: | Perikanan > Perikanan |
Divisions: | Fakultas Perikanan > S1 Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan |
Depositing User: | Editor Perpustakaan UGR |
Date Deposited: | 02 Feb 2022 03:55 |
Last Modified: | 15 Aug 2022 02:37 |
URI: | http://repository.ugr.ac.id:1015/id/eprint/1342 |
Actions (login required)
View Item |